Здравствуйте! Я хочу арендовать виртуальный сервер и немного запутался в терминах. Что такое VDS и в чем отличие от VPS? И какой из них будет лучше подходить для работы с VNC-доступом?
Ищу аренду виртуального сервера!
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-04-20 12:20:58
Привет! VDS и VPS это синонимы, обозначающие виртуальный выделенный сервер. Для работы с VNC-доступом, на VPS должен быть установлен графический интерфейс, например, Desktop Environment или Xfce.
Поделиться32023-04-20 12:21:36
Приветствую! Я бы рекомендовал использовать VDS с возможностью VNC-доступа. Некоторые провайдеры предоставляют VDS с готовыми образами систем, где уже установлен графический интерфейс и VNC-сервер. Это может упростить процесс настройки и экономить время.
Поделиться42023-04-20 12:22:58
Приветствую! Я бы рекомендовал использовать VDS с возможностью VNC-доступа. Некоторые провайдеры предоставляют VDS с готовыми образами систем, где уже установлен графический интерфейс и VNC-сервер. Это может упростить процесс настройки и экономить время.
Для работы с VNC-доступом на VDS/VPS рекомендую использовать соединение через SSH туннель. Это позволит защитить соединение и не передавать чувствительные данные в открытом виде.
Для этого нужно настроить SSH на сервере и клиенте, а затем подключаться к серверу с опцией перенаправления порта (-L), чтобы установить туннель между локальным компьютером и сервером.
Если есть необходимость работать с графическим интерфейсом, то можно использовать VNC с поддержкой шифрования, например, смотри TigerVNC. Но обязательно следует убедиться, что провайдер предоставляет безопасное подключение к серверу.